新闻资讯

天工院标准技术研究所荣获“全国五一巾帼标兵岗”荣誉称号

发布时间:2021-06-12 文章来源:天工院

    

     本网讯  近日,在2021年全国先进女职工集体和个人表彰大会上传来喜讯,天工院标准技术研究所被授予“全国五一巾帼标兵岗”荣誉称号。

天工院标准技术研究所是一支朝气蓬勃的巾帼团队,更是一支能打硬仗的队伍,作为天津市科技系统中唯一一个获得该荣誉的集体,在近年来遭遇行业形势下滑和疫情的考验,标准所全体同志努力开拓新业务,向着既定的目标奋力前行。

标准所承担了土方机械领域十二大类主机产品国际标准、国家标准、行业标准的制修订和标准化相关课题研究以及天工院和所属集团公司的标准化工作。多年来,完成国际标准2项,国家标准196项,行业标准155项,开创性建立了非公路自卸车、叉装机、再制造、电动产品和绿色工厂等新型领域标准体系,填补行业空白,有效地提升了土方机械产品的技术水平和促进了土方机械行业的发展,以实际行动充分展现了新时代女职工开拓创新的时代风采、勇于奉献、服务行业的精神风貌。

友情链接中国机械工业集团有限公司
苏福马微信