新闻资讯

苏福马公司成功举办“智造未来——新产品研讨发布会”

发布时间:2021-04-30 文章来源:

    4月27—28日,在公司成立60周年之际,苏福马公司成功举办“智造未来——新产品研讨发布会”。来自全国各地的业内专家、企业家及新闻媒体等200余人参加本次活动。

    会前,与会嘉宾参观了苏福马公司生产现场,深入了解苏福马公司连续压机、砂光机、锯切线等主要产品生产制造过程。在车间现场,苏福马公司向来宾展示了新型26平米超级筛带料运转、全自动型砂光机磨削过程演示、新一代规格锯260mm高度锯切试验。苏福马新产品开发技术成果及先进生产制造水平给来宾们留下深刻印象。

    “智造未来——新产品研讨发布会”由苏福马公司总经理顾荣主持。会上,中国福马机械集团副总经理杨健致辞,对各位来宾的到来表示热烈欢迎,对苏福马公司成立60周年表示祝贺。他回顾了苏福马公司60年来的发展历程、60年来的不凡业绩、60年来的基本经验。站在新的历史起点上,苏福马公司将进一步履行好国有企业的责任与担当,以实际行动来答谢广大客户的厚爱,并预祝大会圆满成功!

    苏福马公司副总经理、总工程师沈文荣以“连续压机及核心单机的技术发展”为主题,介绍了苏福马公司成套装备技术的发展历程,以及连续压机、铺装机等核心产品的技术发展现状,重点对苏福马公司在刨花板成套领域的技术创新成果作了详细阐述,并对下一步在信息化、集成化、智能化方面的发展思路作了说明。

    镇江中福马副总经理、总工程师胡德彪以“备料工段装备技术进展”为主题,介绍了镇江中福马在刨花制备及定向刨花设备研制的最新进展,并对大规格鼓式削片机、加宽型环式刨片机以及长材刨片机的结构特点进行详细说明。

    镇江中福马总经理沈锦桃以“热磨系统成果应用及发展”为主题,详细介绍了中福马第五代热磨系统重点技术创新及所取得的成果,并结合磨浆工艺、自动化、数字化控制技术的升级,展示了第六代热磨系统的发展方向。

    上海交通大学副教授、博士生导师秦威以“智能制造——用数据和AI为工业赋能”为主题作了主旨演讲。他简要概述智能制造发展现状,详细介绍了大数据和人工智能在制造领域的运用情况,并探讨传统制造业向智能制造转型的方法路径。

    苏福马公司副总工程师徐迎军以“砂锯线产品的技术发展”为主题,围绕“大产能、一体化、一键到位、清洁生产”等详细阐述了新一代砂锯线的技术开发成果,并对基于工业互联网、云平台等技术对“砂、锯、拣、包”数字化生产线的未来发展进行了展望。

    苏福马公司控制研究所所长叶丹发布了公司新研发的“SCIP-MES智能制造执行系统”,并介绍了该系统的定义、组织架构以及系统的8个功能模块,还对系统的核心功能进行了现场连线演示和详细讲解,向用户充分展示了苏福马公司“砂、锯、拣、包”数字化生产线的技术水平。

    发布会上,还举行了中国福马人造板机械集团揭牌仪式,苏福马公司与宁波朴锐连续压机生产线签约仪式。

    会议期间,组织召开了“刨花板技术发展研讨会”,业内专家等30余人参加本次会议,共同探讨了刨花板未来发展新趋势,并对苏福马刨花板技术产品发展提出宝贵意见和建议。

 

友情链接中国机械工业集团有限公司
苏福马微信